Einfache Hygieneregeln
Kontaminiertes Wasser, verschmutzte Lebensmittel oder unsaubere Hände können zu schwerwiegenden Krankheiten durch Bakterien oder Parasiten führen: wie Hepatitis A, Typhus, Kinderlähmung, Cholera.
Wenn Sie in Länder mit unzureichenden Hygienebedingungen reisen, dann sind Wasser und Lebensmittel häufig kontaminiert. Die Einhaltung von einfachen Hygieneregeln kann zur Vermeidung von schweren Krankheiten führen.
- Waschen Sie Ihre Hände regelmäßig mit Seife: vor jeder Mahlzeit, vor dem Kochen, vor dem Essen und nach dem Toilettengang.
- Prüfen Sie die sichtbaren Hygienebedingungen an den Orten, an welchen Sie essen.
- Vermeiden Sie das Trinken von Leitungswasser.
- Vermeiden Sie es, sich die Zähne mit Leitungswasser zu putzen.
- Konsumieren Sie Wasser aus geschlossenen oder verkapselten Flaschen.
- Desinfizieren Sie Wasser, indem Sie es chemisch behandeln (mit in Apotheken angebotenen Produkten auf Chlorbasis) oder kochen Sie es 10 Minuten lang ab und filtern Sie es vorher, wenn es nicht klar ist.
- Vermeiden Sie Lebensmittel mit einem hohen Kontaminierungsrisiko, wie:
- kaltes oder wenig gekochtes Fleisch;
- Wurstwaren;
- rohe oder nicht pasteurisierte Milchprodukte (Joghurt, Käse, rohe Butter, Crème fraîche usw.);
- Pudding;
- Eis;
- Eiswürfel;
- rohe Eier;
- Mayonnaise;
- Fisch;
- Meeresfrüchte;
- Muscheln;
- Rohkost;
- Salate.
- Waschen Sie Obst und Gemüse mit Trinkwasser.
- Schälen Sie Früchte.
- Verzehren Sie gekochte und sehr heiß servierte Mahlzeiten.
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