Hygiène et aliments
Il existe quelques précautions simples pour éviter de tomber malade. Il suffit de respecter les règles d'hygiène de base.
Une bonne hygiène des mains
- Lavez-vous les mains correctement avant de préparer, de servir ou de manger des aliments.
- Lavez-vous les mains après être allé aux toilettes ou avoir changé des couches.
- Lavez-vous les mains après avoir touché des légumes frais ou de la viande crue.
- Lavez-vous les mains après avoir été en contact avec des animaux domestiques, des animaux de la ferme ou après avoir visité une ferme.
La manipulation d’aliments
- Toute personne sujette à de la diarrhée ou des vomissements doit éviter de toucher des aliments.
- Tous les fruits et légumes doivent être soigneusement lavés, surtout ceux qui ne seront pas cuits avant leur consommation.
- Veillez à peler tous les légumes à racines et les fruits à peau.
- Une bonne cuisson des légumes et de la viande détruit les bactéries et les virus pouvant causer des maladies.
- Évitez les contaminations croisées en utilisant, par exemple, des planches à découper séparées pour la viande crue et la viande cuite. Pour éviter cette contamination croisée, lavez la planche à découper avec du savon entre deux manipulations.
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